WEMA Werkzeug- und Maschinenbau GmbH
Dipl.-Ing. Thomas Käßner

Gerbergasse 4 + 5

09526
Olbernhau / Erzgebirge

Telefon: 037360 72657
Telefax: 037360 75056
http://wema-olbernhau.de

WEMA - Spitzentechnik für Holz

Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung regelt die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung von Daten, die bei der Nutzung unserer Webseiten anfallen. Wir beachten im Umgang mit den erhobenen Daten die in der Bundesrepublik Deutschland gültigen gesetzlichen Regelungen und die nachfolgenden Verpflichtungen.

Die Nutzung unserer Webseiten ist in der Regel auch ohne eine Angabe personenbezogener Daten möglich.

Inhalt

  1. Verwendung von Cookies
  2. Anonyme Datenerhebung auf diesen Webseiten
  3. Erhebung von personenbezogenen Daten, Nutzung von Formularen
  4. Zugriff Dritter auf die erhobenen Daten
  5. Verlinkte Websites
  6. Nutzung der veröffentlichten Kontaktdaten
  7. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung
  8. Auskunftsrecht

Verwendung von Cookies

Unser Webserver sendet kleine Textdateien (sog. Cookies) an Ihren Browser, der diese auf Ihrem Computer speichert.

Die Cookies erleichtern Ihnen die Nutzung unserer Webseiten, z. B. durch die Speicherung Ihrer gewählten Schriftgröße (Zoomstufe) und der Sitzungsnummer (Session-ID). Die Sitzungsnummer verhindert beispielsweise das Befehle versehentlich doppelt ausgeführt werden. In den Cookies werden keine persönliche Daten gespeichert.

Diese Cookies erhalten von uns ein Verfallsdatum: Das Cookie mit der Sitzungsnummer verfällt zum Ende Ihrer Sitzung. Das Cookie mit der Schriftgröße nach 365 Tagen, sofern Sie diese Website nicht innerhalb dieser 365 Tage erneut besuchen. Ihr Browser löscht diese Cookies automatisch nach Ablauf des Verfallsdatum, sofern er nicht anders konfiguriert ist. Über Ihre Browsereinstellungen können Sie die Cookies auch jederzeit manuell löschen.

Anonyme Datenerhebung auf diesen Webseiten

Der Webserver dieser Website erhebt und speichert automatisiert Informationen zu jeder erhaltenen Anfrage in einem Ereignisprotokoll. Dazu gehören:

  • Browsertyp und Browserversion,
  • das verwendete Betriebssystem,
  • Referrer-URL (die Website von der Sie zu uns gekommen sind)
  • eingegebene Suchwörter
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse, gekürzt),
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage,
  • Bezeichnung und Pfad des angeforderten Dokuments,
  • die dabei übertragene Datenmenge und
  • den HTTP-Statuscode der Anfrage.

Diese Daten werden von Ihrem Browser automatisch an den Webserver übermittelt. Die Verarbeitung erfolgt anonym, eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen oder eine Zuordnung der Daten zu Ihrer Person durch uns, ist ausgeschlossen. Die gespeicherten Daten werden ausschließlich für statistische und sicherheitsrelevante Auswertungen genutzt (z. B.: Anzahl der Seitenaufrufe, Feststellung von Angriffen auf den Webserver).

Erhebung von personenbezogenen Daten, Nutzung von Formularen

Wir beachten bei der Erhebung von personenbezogenen Daten den Grundsatz der Datenvermeidung und Datensparsamkeit, d. h. bei der Kontaktaufnahme, beispielsweise über ein entsprechendes Formular, werden personenbezogene Daten nur im notwendigen Umfang erhoben und gespeichert.

Die Erhebung von persönlichen Daten wird nur nach Ihrer vorherigen Einwilligung durchgeführt. Ihre Daten werden ausschließlich für die Begründung, Durchführung oder Beendigung eines vertraglichen oder vertragsähnlichen Geschäftsverhältnisses gespeichert und für den eingewilligten Zweck und Umfang verwendet. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit, mit Wirkung für die Zukunft, widerrufen. Nach Widerruf werden wir die betroffenen Daten löschen, es sei denn, wir sind gesetzlich zur Aufbewahrung der Daten verpflichtet.

Soweit auf unseren Webseiten personenbezogene Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adressen, usw.) beispielsweise über Kontaktformulare erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Eine Weitergabe oder Verkauf der erhobenen Daten an Dritte findet ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht statt.

Wenn Sie auf unseren Webseiten die Möglichkeit nutzen, Kommentare und ähnliche Beiträge über entsprechende Funktionen oder Formulare zu veröffentlichen, werden die dabei eingegebenen Daten gespeichert und auf der entsprechenden Webseite veröffentlicht. Sie können die Speicherung jederzeit widerrufen und eine Löschung der eingegebenen Daten beantragen. Ihren Widerruf können Sie an den, im Impressum unter der Anbieterkennzeichnung genannten, Betreiber dieser Webseiten richten.

Zugriff Dritter auf die erhobenen Daten

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten über diese Webseiten erfolgt in der Regel durch uns selbst. Sollten persönliche Daten durch andere Dienstleister erhoben werden, werden wir Sie entsprechend darauf hinweisen.

Das schließt auch den Verkauf der Daten und eine sonstige Verwertung ein. Eine Ausnahme davon bilden gesetzliche Mitteilungspflichten, auf Grund dessen wir persönliche Daten verarbeiten und an die staatlichen Stellen übermitteln müssen.

Bitte beachten Sie, dass bei der Kontaktaufnahme mittels E-Mail sowie bei der Übertragung von Daten an unseren Webserver (z. B. bei Nutzung von Formularen), kein vollständiger Schutz vor einem unberechtigtem Zugriff Dritter auf die übermittelten Daten gewährt werden kann.

Diese Datenschutzerklärung findet keine Anwendung auf Websites anderer Anbieter, auf die wir mittels Hyperlinks auf unseren Webseiten verweisen.

Nutzung der veröffentlichten Kontaktdaten

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir einer Nutzung der, auf diesen Webseiten veröffentlichten, Kontaktdaten für kommerzielle Zwecke widersprechen. Hierzu zählen insbesondere: die Speicherung in Datenverarbeitungssystemen zum Zwecke des Datenhandels sowie die Nutzung für allgemeine Werbezwecke (z. B.: unaufgeforderten Zusendung von Informationsmaterialien und Werbeprospekten per Post oder E-Mail).

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung an neue Gegebenheiten und veränderte Rahmenbedingungen (gesetzlicher oder tatsächlicher Natur) anzupassen.

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, teilweiser oder vollständiger Sperrung oder Löschung dieser Daten. Von dem Recht zur Löschung ausgenommen sind Abrechnungsdaten oder Angaben für buchhalterische oder steuerliche Zwecke, bzw. Daten, bei denen der verbundene Geschäftszweck noch nicht weggefallen ist. Daten, die im Rahmen einer Einwilligung für einen bestimmten Zweck erhoben wurden, werden mit dem Wegfall des Einwilligungszwecks gelöscht.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten, wenden Sie sich bitte an den im Impressum unter der Anbieterkennzeichnung genannten Betreiber dieser Webseiten.

Quelle: http://wema-olbernhau.de/Datenschutz